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監督と何やら不思議な動きの確認中…
お梅さんと再会した篤蔵さん、未だに誘惑に負けてしまうのか…?!
こんや9時放送の9話からはいよいよ皇居篇!初仕事にして大仕事は成功するのか?!今週も見守ってくださいね!
#天皇の料理番 pic.twitter.com/jbstFctoqU
鈴木亮平ほんと凄いよな・・・ ゲッソリ痩せた後に今度は30kg増量とか #天皇の料理番 pic.twitter.com/cfcKowTdFb
ザリガニは北海道の原生林で捕まえたものを船と汽車で二ヶ月かけて京都に運んだ。晩餐会は成功し、5年後に日本は国連常任理事入りして一流国家と認められた。料理外交での秋山や宮中料理人の貢献度は大きい #天皇の料理番
・スッポンのコンソメ
・ザリガニのポタージュ
・鱒の酒蒸し
・鳥のかぶせ焼き
・牛ヒレの焼肉
・シギの冷たい料理
・オレンジと酒のシャーベット
・七面鳥のあぶり焼き
・セロリの煮込み
・富士山アイスクリーム
#天皇の料理番
天皇の料理番の脚本が優しいなと感じるのは、伝わって欲しい人にちゃんと伝わって、悲しいことにも救いがあるから。 #天皇の料理番
宇佐美さんからは料理や人に対する真心を教わり、バンザイ軒では人の欲を満たす術、つまり相手が何を求めているかを知る大切さを学び、パリでは自分の存在意義を料理にのせる創造性を教わった。その皆んなからの愛は篤蔵の血となり肉となり遂に世界へ羽ばたいた。兄やんの命と共に。 #天皇の料理番
#天皇の料理番 俊子の「長生きしますから安心して」…実に繊細な求婚の名場面でした。兄を亡くし深い悲しみの中で、ハグも喜びもなく、でもそこには深い深い本当の愛がありました。
撮影から戻り、兄やんの勇姿を、部屋で見ていました。兄やん…。。!! #天皇の料理番
篤蔵、26歳にして天皇の料理番となったわけだけど、これって本当にすごいことだと思う。日本の度量、器を感じる。時代が移り変わる時にこの若き男に日本の威信を託したのだ。そんな日本を私はカッコいいと思う。今そんな革新的なことがこの国はできるのだろうか。 #天皇の料理番
夫は兄やんをことのほかお気に入りで、いつも兄やんに感情移入しては涙ぐんで見ている。「ワシにとってこのドラマのタイトルは『天皇の料理番の兄やん』や!」と言っている
#天皇の料理番
天皇の料理番は佐藤健のスタント一切なしの華麗な料理の手捌きと、鈴木亮平の減量を重ねて不治の病の役にリアリティを持たせた2人の迫真の演技を見るだけでも価値があると思う。 #天皇の料理番
最初から最後まで、兄やんは篤蔵のことを信じて温かい目で見守ってましたね。

時に厳しく、時に優しく。

兄やんがいなかったら篤蔵は天皇の料理番にはなれなかった。

兄やんありがとう。

安らかに眠って下さい。

#天皇の料理番 pic.twitter.com/evAoTu6v49
放送終了後、亮平さんがブログを更新しています。(ぽこP) #天皇の料理番 / 「天皇の料理番」に寄せて |鈴木亮平 オフィシャルブログ 「Neutral」 Powered by Ameba
s.ameblo.jp/suzuki-ryohei/… pic.twitter.com/NySndqLN0M
お邪魔やないで
会わんうちに会えんようになるんやの
人いうのは
そろそろ鯖江に連絡します
折角会えたんやし
俊子は一緒にいてくれんか
もうワシには懲り懲りか
篤蔵さんより長生きします
ほやから安堵してください
(涙)
#天皇の料理番 pic.twitter.com/OwReIM4Wor
たったいま、亮平さんがFacebookを更新。「あなたの誇りに なれてましたか」 facebook.com/ryoheisuzuki.o…
兄やんの勇姿、見届けました。(ぽこP) #天皇の料理番 #鈴木亮平 #秋山周太郎 pic.twitter.com/e6zNn1uMBk
天皇の料理版 公式レシピブック (ぴあムック)
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