白髪ねぎとこんがり焼いた油揚げ刻んだのを味ぽんで和える #レシピにするほどでもないレシピ
— よく眠りたまに色々考える主婦 (@toppinpararin) 2016年10月12日 21:51
卵かけごはんに塩昆布混ぜる #レシピにするほどでもないレシピ
— よく眠りたまに色々考える主婦 (@toppinpararin) 2016年10月12日 21:52
レンチンした茄子(丸ごと)にからし醤油つけて食べる #レシピにするほどでもないレシピ
— よく眠りたまに色々考える主婦 (@toppinpararin) 2016年10月12日 21:54
カットサラダをタッパーに入れて胡麻油と塩入れて蓋しめて振る #レシピにするほどでもないレシピ
— よく眠りたまに色々考える主婦 (@toppinpararin) 2016年10月12日 21:56
いいタグ!夕飯の支度が面倒な時にも、少人数暮らしの自炊にも良さそう。 #レシピにするほどでもないレシピ
— よく眠りたまに色々考える主婦 (@toppinpararin) 2016年10月12日 22:01
バタートーストに羊羮を崩しながら分厚く塗りつけ、とろけるチーズを乗せて焼くと最強の小倉トースト
— ねむいねむい姫虎はMHX (@souvirose) 2016年10月12日 22:21
某老舗和菓子屋のお姉さまに羊羮を頂いた際に教えてもらった
死ぬほどんまい
#レシピにするほどでもないレシピ
豚バラのブロックを適当なサイズに切って水ひたひた位張って炊飯する。炊けたら水捨てて砂糖、醤油、酒、生姜でもう一度炊飯すれば美味しい角煮の出来上がり
— 肉大好き太郎 (@da04830823cd426) 2016年10月12日 22:30
レシピにするかしないか微妙だけど
#レシピにするほどでもないレシピ pic.twitter.com/FxzvL9Er2X
袋入り千切りキャベツの中にゴマ油とポン酢を垂らして振ったり揉んだりする #レシピにするほどでもないレシピ
— 王谷晶☆小説連載中☆ (@tori7810) 2016年10月12日 22:52
戻した切り干し大根をしぼって適当に切ってからしマヨであえる #レシピにするほどでもないレシピ
— 王谷晶☆小説連載中☆ (@tori7810) 2016年10月12日 22:55
これは酒の肴に最高ですよ
外国旅行中、コンビニとかでサラダ買ってきてホテルで食べると調味料も何もなくて味気ないことが多いので、ポテトチップスを砕いてサラダにまぶして食べると油分と塩分によりサラダが美味くなる
— なっち (@nachisan2) 2016年10月12日 23:17
#レシピにするほどでもないレシピ
「 #レシピにするほどでもないレシピ」から、温かくて簡単に作れるレシピをピックアップ。
— Twitter モーメント (@momentsjapan) 2016年10月12日 23:39
🍳画像をタップして左にスワイプ🍳
twitter.com/i/moments/7862…
焼きそばは麺だけ先に炒めて水分を飛ばす。
— クリックす (@clix225f) 2016年10月12日 23:42
粉状のスープは水で溶いてとんかつソースなどを足して好みの味にしておく。
水分を飛ばした麺が液体のソースを吸うのでバツグンに美味くなる。
袋に書いてあるやり方だと、ダンゴに粉振った状態と同じだよ。
#レシピにするほどでもないレシピ
良タグ。キノコ(食用ならなんでもオーケー)を適当に手で千切ってしんなりするまでレンチン、ごま油と醤油をかけ回す。このまま小鉢にしてもご飯に混ぜても #レシピにするほどでもないレシピ
— なかのひと的な。 (@devergnodee) 2016年10月13日 00:14
ファミチキ(たぶんほかのコンビニの骨なしあげ鶏系でも可)をみじん切りにして、塩胡椒でご飯と炒め合わせるとおいちい( ◜◡◝ )
— つむぎゆう@懐中天幕コミティアO08b (@tumugyun2) 2016年10月13日 00:20
ネギまぜたり温泉卵のっけるのもあり。
#レシピにするほどでもないレシピ pic.twitter.com/GqnZF3TFVU
「まぐろマヨカツ」
— ファミコンキッド (@famicom_kid) 2016年10月13日 00:32
1.まぐろの刺身(さく)を4つくらいに切る
2.各ブロックの表面にマヨネーズを塗る
3.パン粉をまぶす(マヨネーズでくっつく)
4.油で揚げる
5.塩やわさび醤油で食べる
以上。
原価は150~200円くらい。… twitter.com/i/web/status/7…