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戸棚の中で予備発酵させてたイーストを入れ忘れて焼いたパンは、煉瓦並みの硬さであった。試しに3階の窓から落としてもビクともしなかった #料理の失敗談を語ろう
ふえるわかめちゃんがこんなに増えるなんて聞いてないし・・・
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学生時代、風邪をひいて辛かったので、卵酒を作って温まろうと思った。片手鍋に日本酒・卵・砂糖を入れて温め始めてから、もっと栄養を取ろうと思って牛乳を加えた。しばらくして出来上がったのは、日本酒風味のプリンだった。 #料理の失敗談を語ろう
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圧力鍋でパスタ作って、圧抜くの忘れて蓋開けたらパスタが真上に射出されて天井に貼り付いた(= ° ω °=;)
私はアリス。これは私の物語。元はアンブレラの社員。新ウイルスによりバイオハザードが発生。みんな死んだ。そしてアンデットとなった。

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夜中にのどが渇いたので、キッチンで水を注いで氷を入れて飲んだつもりが、水ではなく焼酎で、氷だと思って入れたのも冷凍ブロッコリーでした
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バレンタインにチョコケーキを作ったのだが、溶けるチョコではなく普通の板チョコ買って来てて、無理矢理炙って溶かしてなんとかスポンジの周りに塗装したのだが、冷えて固まったら包丁すら通さないガチガチのチョコアーマードケーキになって、ハンマーで粉砕して食ってた。
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ニコニコ生放送の時に作った、ピザ味と味噌ラーメン味のチーズスティックを置いておきますね♪
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うち「7分茹でるパスタが3束やから…21分やな」
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お手製チョリソーを作ろうとして熱したフライパンにソーセージと大量のデスソースを投入、気化したデスソースガスが家中に充満、目と鼻の痛みと咳が止まらず主犯である私を含めた家族全員が死亡一種のテロ状態であった
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煮込みハンバーグを作ろうとしてフライパンの蓋が爆発した

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ガスコンロの火が点かなくて、ガスコンロを掃除しそれでも火が点かず、もういっそ台所全部掃除したれと掃除し終わってそれでも当然火が点かず、これはいったい…と首を傾げて困り果ててガス屋さんに電話したら「先月分が未払いですが…」 #料理の失敗談を語ろう
見ればわかると思うんですけど、プリン、フレンチトースト、ベーグル、アップルパイです #料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/5NX4yBuRcM
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数年前のクリスマスに、フレンチが食べたいと言う彼女に手料理を作ってあげたんだけど、鶏レバーのテリーヌに添えるコンソメゼリーを目分量で作ったら実に味が薄かった…テリーヌが一番食べたがっていた料理だけに無念が残る pic.twitter.com/EyDPNVK2uW
リュウグウノツカイの竜田揚げを作った時、皮ごと揚げたら皮の部分がクソ不味かった。
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家庭科の調理実習でリンゴの皮むきの廃棄率を6%以下にする授業で、廃棄率79%をたたき出してクラス中から非難を浴びた
レクター博士「食材が息を吹き返した時は驚いたよ」
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全裸でじゃがいも揚げてたら油がはねて局部を火傷した

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生きてるオマール海老を茹でることが出来なくてしばらく飼った
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カップラーメン作った時
→お湯を入れる
→待ってる間ジャンプを読む
→三分立ったのでカップラーメンを右手に、ジャンプを左手に持ち自分の部屋へ
→ベッドにジャンプを投げようとするが間違えてカップラーメンをブン投げる
→盛大に泣く
「冷凍庫に入れるよりも早く冷えるやんけ!」と真冬の秋田の屋外に手作りアイスの容器を置いて冷やしてたら1.5mの積雪に埋まり春になるまで回収できなかった
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揚げ出し豆腐が爆発して衣だけ残して中身が四散した
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マシュマロトーストを作るはずが、パンからエリンギ生えてきたみたいなブツができあがる #料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/JILoKjMsfp
私の家で生地からピザ作りに挑戦している時
友人が「ピザ屋さんみたいに指でクルクル~って伸ばせるかなぁ?」と人差し指に生地を乗せ勢い良く回転させ
キッチンから部屋まで飛ばし
ソファに貼り付けた

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固形のカレールーをフライパンで焼いたら熱で溶けてご飯にかけられると思ってひたすら焼いた。 #料理の失敗談を語ろう
怖がってなかなか食べてもらえなかったケーキとスイートポテトです

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シュークリームが膨らまず甘食みたいになる。ほかの菓子は問題なく作れる。どんなレシピを見てもどんなコツを聞いてもどんなオーブンでも甘食になる。もう諦めた #料理の失敗談を語ろう
液体カレールーを袋に入れたまま電子レンジで熱しまくったら凄い爆発が起きて怖くて少し泣いた。 #料理の失敗談を語ろう
ローマ史院生「あっ?! 古代ローマの魚醤調味料ガルムって通販で買える!」「これさえあれば古代ローマ料理が再現できる!?」「アピキウスの料理書にレシピが!」「よしやろう!」

そして届いたガルム、フタを開けた瞬間…「くっさ!」「マジ臭い!」(続く

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