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#孤独のグルメ
今夜は高田馬場のミャンマー料理!
深夜0時12分!

#タカダノバババババババババ twitter.com/tx_kodokugurum…
もうすぐ孤独のグルメSeason6高田馬場編!このあと深夜0:12より。
プレゼントもございます。今回五郎さんは初めての味に挑みます。お楽しみ〜
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タイトルは『東京都新宿区高田馬場のシャン風豚高菜漬炒めと牛スープそば』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/ki7nRnC6h5
『ノング・インレイ』は高田馬場駅を出て目の前にある、雑居ビルの1階にあります。この辺りはミャンマー料理店が多数あるそうなんですが、その中でもマスコミ出演の比較的多いお店のようです。駅近に加えて年中無休で、さらに通し営業ですので行きやすいかと思いますよ〜('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/rUuEbZTEfZ
ノングインレイの『エキゾチックゾーン』、自分は未経験です(´Д` ) ネットのレビューを見ていると、竹虫は比較的食べやすいようですが…。久住さんのFacebookでも取り上げられていましたね。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/SzLS6VP2SJ
『お茶葉のサラダ(800円)』は”ラペソー”という、お茶っ葉の漬物がめちゃめちゃ美味い!ミャンマーの代表的食材だそうで、酸味と旨みが同居した味わい。これだけでご飯が進むレベルですよ〜。豆や干しエビ、トマトも素敵で個人的にノングインレイで一番お気に入りです(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/Sc6o1JlU0F
『シャン風高菜漬炒め(豚)800円』は自分がミャンマー料理店にいることを忘れそうなほど、日本の家庭的なおかずの味!たっぷりの豚肉の細切れと、高菜漬けのコンビが日本人には鉄板すぎて、いろんな意味でホッとします。当然のようにもち米(400円)とも相性バッチリですよ〜。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/pZUHxLu3u4
うさぎとグルメseason6
回転寿司 まぐろ(先週分)
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『牛スープそば(高菜付き)1,000円』はたっぷり入った香辛料の効いた牛肉がまず美味しい!スープのダシと一体感があり、食べ応えもありますね〜。フォーのような麺はもちっとしながらも口当たりが良く、スルスルッと軽〜く入っちゃいます。調味料はどれも基本辛いのでご注意を! #孤独のグルメ pic.twitter.com/JZuqki0u0v
ちょっとシャレにならない浪費をしたときお使いください
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『ミルクティーとイチャクゥェ(3個)のセット(600円)』は、濃くて甘〜いミルクティと、さっぱり味の揚げパンの組み合わせが絶妙!日本人には新鮮なコンビですが、いい感じに食後のデザートになりました(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/UVAIp96bVb
ゴローさんが気になった「東京メロンパン」で、その名も『東京メロンパン(180円)』を買ってみました。パンがあったかいんですね〜。皮がカリカリでパイ生地のようで、ほんのり甘く上品な味でしたよ。計6店舗あるみたいですね。 tokyo-melonpan.net #孤独のグルメ pic.twitter.com/j2Yh3DMaOM
『お肉とお米の皮なしソーセージ(900円)』は肉以上にもち米が前に出ていて、食感がとても良く美味しいです。ただ香辛料がいろいろかかっていて、なにげに辛い!!ノングインレイで一番ビールが進むメニューでしたよ(´ω`*) #孤独のグルメ pic.twitter.com/8FiXrQJMC5
【インタビュー】「35年くらい同じことやってます」 久住昌之さん #孤独のグルメ で描く「普通」の魅力
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