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【オリジナル記事】お腹が減っている人は見ないでください。『孤独のグルメ Season3』全12話、期間限定で無料配信中 #孤独のグルメ #tx_kodokugurume
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うさぎとグルメseason6
ミルクティーとイチャクゥエ(揚げパン)
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タイトルは『東京都渋谷区道玄坂の皿うどんと春巻』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/XBEMvvvRvJ
『長崎飯店 渋谷店』はJR渋谷駅から徒歩3分くらいの、道玄坂の脇道にあります。長崎飯店は4軒ありますが、渋谷店は高田馬場店と経営が同じだそうです。そのあたり、ラーメン評論家の大崎氏によるこの記事が詳しかったですよ〜。 bizcompass.jp/original/re-li… #孤独のグルメ pic.twitter.com/80rZvVmymV
長崎飯店渋谷店の近くには、第5話『台所家』の渋谷本店や、原作に登場した『天下寿司』の渋谷店があります。また高田馬場店は、先週の『ノング・インレイ』のすぐ近くだったりします。合わせて巡礼すると面白いかもしれませんよ('ω') #長崎飯店 #孤独のグルメ pic.twitter.com/ibbhPVwYn3
『皿うどん軟麺(昼880円、夜930円)』は長崎直送という、コシのある太麺がまず美味しい!焦げ目も香ばしく、ワシワシと箸が進みます。具の牡蠣、アサリ、イカがいい感じに出汁の役目も果たしていて、海鮮風味が前面に出ていますよ。ボリュームも満点で満足の一杯です(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/QxgyZCidDx
皿うどんも美味しいですが、、

ケチャップ味の
鉄皿のナポリタンは、どうでしょうか??
お焦げも出来ますよ、、

ちょっと厳しいか、、、

#万世
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「35年くらい同じことやってます」 久住昌之さん、孤独のグルメで描く「普通」の魅力
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『春巻(570円)』は”これぞ春巻”というくらいに、正々堂々と皮パリパリ、中アツアツ!具のあんかけ風の野菜炒めが塩っ気十分でうまいですね〜。軽くスナック感覚で食べられる、前菜としてぴったりの一皿ですよ('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/pLK5sXTa6C
長崎ソースの正体は『金蝶ソース』です。バーミヤンで来月まで開催中の「BM級グルメフェス」で皿うどんを頼むと、ドーンと一本出て来ますよ。通常のソースに比べてサラサラしていて酸味が強く、酢をかける感覚に近いと感じました。どんな皿うどんにも合いそうですね(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/PtBzgflMwy
長崎飯店の餃子はこんな感じの羽根付。
更に餃子は噛めばジュワッと汁が出てきます、皮のパリも合わせてパリジュワです。
ご飯に合うのです、付けダレは専用の付けダレで。
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まさかのお代わり!の『ちゃんぽん(昼880円、夜930円)』は皿うどんと同じ海鮮ダシが効いた白湯スープがうま〜い!モチッとした太麺と、甘みのあるキャベツがそのスープといい感じに絡み、グングンと箸が進みます。どこか懐かしく、胃にやさしく染みるちゃんぽんです(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/6KlGpAdCat
『皿うどん硬麺(昼880円、夜930円)』は極細フライ麺のパリパリ、ポリポリな食感が楽しく、良い意味でスナックのノリですね〜。また軟麺に比べてあんかけの重要度が増していて、バランスの違いが面白いなあと思います(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/kpKqgaRRaq
【Season6 #8】来週のタイトルは『東京都台東区御徒町のラム肉長葱炒めとスペアリブ』です。今から楽しみですね♪( ´▽`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/heeu4RaRwR
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