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#このタグをみた人は好きな天ぷらを答える

教会暦の四旬節(イースター前の40日ほどの時期)を「クワトロ・テンプラシ」と言い、この時期は肉食を避けて魚のフライなどを食べる習慣があった。この習慣が日本に来て「天ぷら」の語源となった。諸説あり。

中の人は海老天が好きです。 pic.twitter.com/pp1XBx65lN
毎度警告してるけど、このタグで『鯛の天ぷら』とかつぶやいている奴は、家康の別垢に違いないから皆注意しろよ

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れんこんの一択。
天ぷらはさつまいもしか受け付けない。 pic.twitter.com/qH1I6XP8QN
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エビフライと答えたくな~れ~♪
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多分誰も食べたこと無いだろうけど
ハーブの一種のセージが天ぷらにすると中毒性あるほど美味い。天つゆじゃなくて塩をかけて食べるのがよし。#このタグをみた人は好きな天ぷらを答える pic.twitter.com/qWI2cFJBvK
カレーうどん屋さんの"古奈屋"で注文できる「バナナ天ぷら」が地味に超美味しいです🌞✨辛みのあるカレーとの親和性が半端ない of 半端ない。

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もずく

共感を得た事が一度も無い…サックサクふわっとして美味しいんだよ…美味しいんだよ……。
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「丸亀製麺のかしわ天」
うどんの中に入れずに、だししょうゆをかけて頂くのが好きですの
素早いたんぱく質補給ですわ pic.twitter.com/B5mmtsOIzV
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