旗の台駅から徒歩4分ほどの喫茶店『アチック』は、のんび~りとした昭和な雰囲気でとても落ち着きます。『クリームソーダ(500円)』は原作のゴローさんのように「このワザとらしいメロン味!」と言いたくなる懐かしテイスト('ω') アイスがたっぷりなのが嬉しいですね~。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/EcIHfrceWy
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:16
『スペイン食堂石井』は旗の台駅から徒歩5分くらいの、アチックや荏の花温泉からも近い大通り沿いにあります。先月10周年を迎えたそうで、カウンターもあり1人でも入りやすい雰囲気ですよ。多くのメニューにハーフサイズがあり、食べ残しが持ち帰れるのが嬉しいですね(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/URmabEi3me
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:25
孤独のグルメの神尾佑さん、橘局長やドクター真木、神木隊長と違って温和な性格すぎて違和感がありすぎる。(汗 #孤独のグルメ #tx_kodokugurume pic.twitter.com/uwZdMbWkUe
— たけ坊@ゆゆゆい満喫勢 (@takebo416) 2017年6月10日 00:26
『長谷川さんこだわりのマッシュルーム鉄板焼き(ハーフ)500円』は長谷川農産という、知る人ぞ知る農家のマッシュルームを使ってるそうで、肉厚で実に旨みが豊かです。そしてオイリーでアツアツ!真ん中の塩気のあるサラミもいいアクセントで、個人的にお気に入りです(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/HRf05x91fR
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:30
『サルチチョンのレヴェルト(ハーフ)600円』は、見た目とは裏腹に濃い味つけのスクランブルエッグで、舞茸やエリンギがたっぷり入ってるのが嬉しいですね~。イベリコサラミと粉チーズがいい感じにジャンクさを増してくれていて、もうビールやワインが進みまくりますよ('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/ZfYsZx9jfb
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:31
長谷川さんのマッシュルーム、アピタで売ってる。美味しいですよ!
— 清水ゆうき (@yuk428) 2017年6月10日 00:33
#孤独のグルメ pic.twitter.com/t8RfiwmqhZ
『タラのアリオリオーブン焼き(ハーフ)600円』は、やけどレベルのアツアツ加減で登場(゚Д゚) ニンニクの入った自家製のアリオリと一緒に焼かれたタラが、味が濃くてウマいですね~。下にたっぷり引かれたトマトの酸味とも相性抜群。残ったオイルをパンにつけてもいけますよ! #孤独のグルメ pic.twitter.com/hodS5kC0rg
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:33
『サルスエラ(ハーフ)1,000円』はスペイン料理版ブイヤベースだそうで、エビとワタリガニがドドーンと入って見た目が華やかですね~。さらに大きなタラも後ろに隠れていて、ハーフとは思えないボリュームです。ムール貝やアサリなど、海鮮風味の効いたスープも美味しいですよ! #孤独のグルメ pic.twitter.com/ABIH2hzEoW
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:35
お皿さげてもらう時の五郎さん、かわいい(笑)
— 天点±0 (@mamorussk) 2017年6月10日 00:37
#孤独のグルメ pic.twitter.com/4uNQ1amBqF
「孤独のグルメ」をこれ以上ないぐらい表わした1枚。
— an_shida (@an_shida) 2017年6月10日 00:39
#tx_kodokugurume #孤独のグルメ pic.twitter.com/sVgwhKHr2D
『イカ墨のパエリア(1,500円)』は、ブラック&ホワイトな見た目がまずインパクト抜群!コッテリとして深みのあるイカ墨と、タコ&イカ&アサリの海鮮テイストがピッタリ合ってますね~。ほかのお客さんが頼んだ『ワタリガニのパエリア(1,600円)』も美味ですよ(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/O7Eg4w9hjR
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:41
肉屋に魚介は無いと、、?
— 肉の万世秋葉原本店ニコニコ和牛マーク (@manseimark) 2017年6月10日 00:42
あ、ありますよ、、、!!
万世自慢のシーフード達!!
#万世
#akiba
#孤独のグルメ pic.twitter.com/E9AaoyOKaW
『ヒコイワシの酢漬け(ハーフ)350円』は酢とオリーブオイルの海につかったイワシたちがうまーい!身なりは小さいのにパワフルで、お酒が進む進む(´∀`=) これを選ぶ久住さんはさすがですね。『アルボンディガス(ハーフ)500円』は家庭的でホッとする味わいでしたよ~。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/9GU7GPYZEa
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:47
🦑💨 #孤独のグルメ の原作者・久住昌之さんが明日10日(土)深夜0時50分から…
— テレビ東京 宣伝部 (@TVTOKYO_PR) 2017年6月10日 00:49
🍺二軒目どうする?
~ツマミのハナシ~🍺
にご登場‼️
TOKIO松岡さんと博多大吉さんとの飲み会でどんなトークが飛び出すのでしょうか?土曜の深夜も是非お楽しみに🍶✨
#二軒目どうする? pic.twitter.com/MwQxWJ2jqc
【Season6 #10】来週のタイトルは『千葉県富津市金谷のアジフライ定食』です。今から楽しみですね('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/xXraKohbGM
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 00:53
いま放送中の「アド街ック天国」にて、Season4に登場した鳥越『まめぞ』が紹介されました。ゴローさんが食べたかつサンド全面推しでしたよ~ #アド街 #鳥越 #孤独のグルメ pic.twitter.com/L0Dpp8G92h
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月10日 21:30