茗荷谷「豊栄」に行き、未食のメニューを頂いてきましたよ。『水煮牛肉(1,800円)』は確かにむせますね(´Д` ) 中国山椒のしびれがすごく、辛さも後からやってきます。『黄橙籠豆腐(1,800円)』も同様にガツンと辛いですが、発酵系の旨味があって美味しいですね~! #孤独のグルメ pic.twitter.com/xxqMDzxxWm
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年6月30日 18:36
今日深夜0時12分から放送の #孤独のグルメ Season6 最終回にて #下北沢ダイハード の特報映像を解禁❗️ これを見ればどんなドラマか一目瞭然…ではないかもですがワクワクすること間違いなし! お見逃しなく♫ @tx_kodokugurume
— ドラマ24「下北沢ダイハード」7月放送! (@tx_shimokita) 2017年6月30日 19:38
#古田新太 #小池栄子 pic.twitter.com/j7Cg8xmAur
最終飯はじまるよ! #孤独のグルメ pic.twitter.com/2ineDluEF5
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:09
タイトルは『東京都品川区五反田の揚げトウモロコシと牛ご飯』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/3aS028ksAi
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:17
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい食い気だ。
— an_shida (@an_shida) 2017年7月1日 00:21
#孤独のグルメ #tx_kodokugurume pic.twitter.com/oZPeHLyFlb
『食堂とだか』は五反田駅すぐの”五反田ヒルズ”と呼ばれるビルの地下一階にあります。食堂というよりはダイニングバーで、オープン2年弱ながらフォトジェニックな料理でブレイクし、すでに予約困難店のようです。同じフロアの向かい側に『立呑みとだか』という2号店もありますよ~ #孤独のグルメ pic.twitter.com/PzgesXHidC
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:22
いやあNHKのときとは演技が違うわ…。
— an_shida (@an_shida) 2017年7月1日 00:28
#孤独のグルメ #tx_kodokugurume #おんな城主直虎 pic.twitter.com/CvFg00sVlO
中国の #孤独のグルメ ファンが一番盛り上がるのは烏龍茶を注文する場面で
— すめし (@xxxsumeshixxx) 2017年7月1日 00:29
一番嘆くのは烏龍茶以外のドリンクを注文する場面です #tx_kodokugurume pic.twitter.com/jmmkXJkhTZ
『ウニ・オン・ザ煮玉子(600円)』はキラキラな見た目にまずウットリしちゃいます。手掴みをオススメされますが、半熟玉子がプルンプルンで、持ち上げるのがやっとのレベル…!ウニはねっとり濃厚で、冷たい黄身と見事に味がシンクロしてますね~。一口サイズで前菜に最適ですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/MElid5SSMi
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:31
『揚げトウモロコシ(800円)』はストレートにあまーい!!予想を超える甘みに、最初の一口は誰もがビックリするのでは? ゆっくり味わうと、その秘密がコーンにまぶされた塩や、香ばしいフライ具合にあることがわかってきます。見た目以上に食べごたえもありますよ~。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/aO9gVDT0Jc
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:35
中の人が行った時はキンキは無く『イワシと茄子の包み焼き(900円)』を頂きました。魚の身とナスが自然に一体化していて、言われなければナスに気づかないかも?また表面にたっぷりかかった栗が面白いですね~。ほんのりとした甘みが心地良いです。スナック感覚のホネも美味しい! #孤独のグルメ pic.twitter.com/AJgFPFxaOp
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:36
『牛ご飯(900円)』は肉とご飯の比率が6対4?なビジュアルにまずびっくり(゚Д゚) やわらかくて甘みのある牛焼肉が純粋にうまい!ワサビと半熟玉子の活躍もあり、白ご飯がグングンと進みます。ラッキョウの主張が強い『体に良いみそ汁(250円)』もおもしろいですよ~。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/71cTAWeUP9
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:37
酔っ払い客でクレジットされる原作者の鑑。
— an_shida (@an_shida) 2017年7月1日 00:46
#孤独のグルメ #tx_kodokugurume pic.twitter.com/DCENIMpGjJ
『とだビアーノ(700円)』はポンカンとビールのカクテルで、それぞれの苦味の相性がこれほど良いとは新発見!『砂丘ラッキョウ塩昆布(650円)』は臭みのないラッキョウとごま油の相性がこれまた良く、さらに塩昆布が旨味をあと押し。お酒がグイッと進むロングフードですよ~ #孤独のグルメ pic.twitter.com/KJCN73CZ4U
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年7月1日 00:47
本日の #孤独のグルメ に登場した「食堂とだか」のメニューのうちの1つは、実はRettyグルメニュースで考えた名前なんです!
— Retty~グルメの実名口コミNo.1~ (@Retty_jp) 2017年7月1日 00:49
retty.me/area/PRE13/ARE…
同じ茶碗持ってた
— 黒川さびけろ (@sabikero96) 2017年7月1日 08:54
#孤独のグルメ pic.twitter.com/OoU1QhCuSX