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茗荷谷「豊栄」に行き、未食のメニューを頂いてきましたよ。『水煮牛肉(1,800円)』は確かにむせますね(´Д` ) 中国山椒のしびれがすごく、辛さも後からやってきます。『黄橙籠豆腐(1,800円)』も同様にガツンと辛いですが、発酵系の旨味があって美味しいですね〜! #孤独のグルメ pic.twitter.com/xxqMDzxxWm
今日深夜0時12分から放送の #孤独のグルメ Season6 最終回にて #下北沢ダイハード の特報映像を解禁❗️ これを見ればどんなドラマか一目瞭然…ではないかもですがワクワクすること間違いなし! お見逃しなく♫ @tx_kodokugurume
#古田新太 #小池栄子 pic.twitter.com/j7Cg8xmAur
タイトルは『東京都品川区五反田の揚げトウモロコシと牛ご飯』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/3aS028ksAi
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい食い気だ。
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『食堂とだか』は五反田駅すぐの”五反田ヒルズ”と呼ばれるビルの地下一階にあります。食堂というよりはダイニングバーで、オープン2年弱ながらフォトジェニックな料理でブレイクし、すでに予約困難店のようです。同じフロアの向かい側に『立呑みとだか』という2号店もありますよ〜 #孤独のグルメ pic.twitter.com/PzgesXHidC
中国の #孤独のグルメ ファンが一番盛り上がるのは烏龍茶を注文する場面で
一番嘆くのは烏龍茶以外のドリンクを注文する場面です #tx_kodokugurume pic.twitter.com/jmmkXJkhTZ
『ウニ・オン・ザ煮玉子(600円)』はキラキラな見た目にまずウットリしちゃいます。手掴みをオススメされますが、半熟玉子がプルンプルンで、持ち上げるのがやっとのレベル…!ウニはねっとり濃厚で、冷たい黄身と見事に味がシンクロしてますね〜。一口サイズで前菜に最適ですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/MElid5SSMi
『揚げトウモロコシ(800円)』はストレートにあまーい!!予想を超える甘みに、最初の一口は誰もがビックリするのでは? ゆっくり味わうと、その秘密がコーンにまぶされた塩や、香ばしいフライ具合にあることがわかってきます。見た目以上に食べごたえもありますよ〜。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/aO9gVDT0Jc
中の人が行った時はキンキは無く『イワシと茄子の包み焼き(900円)』を頂きました。魚の身とナスが自然に一体化していて、言われなければナスに気づかないかも?また表面にたっぷりかかった栗が面白いですね〜。ほんのりとした甘みが心地良いです。スナック感覚のホネも美味しい! #孤独のグルメ pic.twitter.com/AJgFPFxaOp
『牛ご飯(900円)』は肉とご飯の比率が6対4?なビジュアルにまずびっくり(゚Д゚) やわらかくて甘みのある牛焼肉が純粋にうまい!ワサビと半熟玉子の活躍もあり、白ご飯がグングンと進みます。ラッキョウの主張が強い『体に良いみそ汁(250円)』もおもしろいですよ〜。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/71cTAWeUP9
『とだビアーノ(700円)』はポンカンとビールのカクテルで、それぞれの苦味の相性がこれほど良いとは新発見!『砂丘ラッキョウ塩昆布(650円)』は臭みのないラッキョウとごま油の相性がこれまた良く、さらに塩昆布が旨味をあと押し。お酒がグイッと進むロングフードですよ〜 #孤独のグルメ pic.twitter.com/KJCN73CZ4U
本日の #孤独のグルメ に登場した「食堂とだか」のメニューのうちの1つは、実はRettyグルメニュースで考えた名前なんです!

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