「土井 善晴」さんの人気レシピ!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年10月30日 16:30
9万のみんなが見ている、土井 善晴さんの「秋野菜のミルクシチュー」がおすすめです。
buff.ly/2loATuF #秋野菜のミルクシチュー #じゃがいも #土井 善晴 #きょうの料理 #レシピ
明日の「ごごなま」に後藤アナが登場します!「祝60歳 きょうの料理伝説60」のPRのため、たっぷり40分ほど出演!火曜は平野レミさんもレギュラー出演中。「ごごなま」は午後2時から、NHK総合で生放送!お楽しみに! #きょうの料理 #伝説60
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2017年10月30日 18:10
今夜放送の平野レミさんの「キッチン・ド・レミ~20分で晩ごはん~」は、海外ドラマ好きのディレクターの演出です。レミさんがきのこ料理5品つくる模様を、後藤アナがアナウンサーブース(写真右端)から実況。制限時間は20分…twenty…トゥエンティ!? #平野レミ #きょうの料理 pic.twitter.com/TQl6ipCCH0
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2017年10月30日 18:10
NHK Eテレ 10/30 21:00 きょうの料理 キッチン・ド・レミ~20分で晩ごはん~「きのこの発酵炒め」 #nhketv #きょうの料理 www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/
— NHK Eテレ(教育テレビ) (@NHK_ETV) 2017年10月30日 20:57
軸もぶったたく #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/zONdiOFwyI
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月30日 21:18
叩くじゃないの!ぶったたくなの! #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/dY8PTnXMAX
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月30日 21:19
「たたく」ではなく「ぶったたく」平野レミさん #きょうの料理 pic.twitter.com/MTkJjB7sJt
— ももかっぱ (@MOMOKAPPAJ) 2017年10月30日 21:24
これ絶対20分でできませんから。 #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/yV12iRo48t
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月30日 21:24
【60年トリビア209】ご好評におこたえして、「きょうの料理」の昔のテキストの表紙の画像をお届けします。昭和36~41年のもので、版画家・斎藤清さんの作品です。1957年にテレビ放送を開始「きょうの料理」は、11/4(土)で60歳になります。 #きょうの料理 #伝説60 pic.twitter.com/5SLin4pMr8
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2017年10月30日 21:25
平野レミ、必殺ボウル落としでにんにくときのこの軸をぶっ叩くという笑いどころ完璧な上に、美味しそうな料理が5品まさかの17分弱で完成というなかで最後の最後に「みなさーん、これ20分じゃできませんからね!やってみて!」と爆弾落として終わるという無双っぷり
— あやぶん (@ayabunnike) 2017年10月30日 21:27
#きょうの料理
アナウンサー「平野レミさんの20分レシピでした!最後に一言!」
— はつぅみ☆ぱにょ (@hatsuuumi) 2017年10月30日 22:17
レミ「これ20分で出来ませんので試してください!」
爆弾落として終了…ジワるw
#きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/Gtts7RUGoV
このあと午後2時からNHK総合「ごごなま」に後藤アナが出演します!生放送、平野レミさん…ふふふ。お楽しみに! #きょうの料理 #伝説60 www4.nhk.or.jp/gogonama/x/201…
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2017年10月31日 11:55
さつまいもがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年10月31日 13:30
そうだ「スイートポテト」にしよう!
33万のみんなが見ている、高木康政さんのレシピがおすすめです。
buff.ly/2iA6DvT #スイートポテト #高木康政 #さつまいも #きょうの料理 #レシピ
かぼちゃがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年10月31日 14:30
そうだ「かぼちゃのグラタン」にしよう!
10万のみんなが見ている、加藤美由紀さんのレシピがおすすめです。
buff.ly/2gtfCxK #かぼちゃのグラタン #加藤美由紀 #かぼちゃ #きょうの料理 #レシピ
きょうの晩ごはんは何にしようかな?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年10月31日 16:30
そうだ「ごぼうの肉巻き」にしよう!
みんなが見ている、栗原はるみさんのレシピがおすすめです。
buff.ly/2yZ79Id #ごぼうの肉巻き #ごぼう #栗原はるみ #きょうの料理 #レシピ
収録直前、きょうの料理スタッフと講師は、「イエェェーイ!」と毎回写真のように気合を入れます。というのは冗談ですが、2日間の「キッチン・ド・レミ~20分で晩ごはん~」は、技術さんも見守りの妖精さんも、みんなで気合を入れて収録に挑みました!今夜はなすです。 #平野レミ #きょうの料理 pic.twitter.com/BDrmPfs6DM
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2017年10月31日 18:10
NHK Eテレ 10/31 21:00 きょうの料理 キッチン・ド・レミ~20分で晩ごはん~「なすニックグラタン」 #nhketv #きょうの料理 www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/
— NHK Eテレ(教育テレビ) (@NHK_ETV) 2017年10月31日 20:57
発言とテロップがもう合わない。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:03
#平野レミ
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これね、ミキプルーンの苗木。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:21
#平野レミ
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投げたー!パセリ投げたー!
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:22
#平野レミ
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