収録直前、きょうの料理スタッフと講師は、「イエェェーイ!」と毎回写真のように気合を入れます。というのは冗談ですが、2日間の「キッチン・ド・レミ~20分で晩ごはん~」は、技術さんも見守りの妖精さんも、みんなで気合を入れて収録に挑みました!今夜はなすです。 #平野レミ #きょうの料理 pic.twitter.com/BDrmPfs6DM
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2017年10月31日 18:10
NHK Eテレ 10/31 21:00 きょうの料理 キッチン・ド・レミ~20分で晩ごはん~「なすニックグラタン」 #nhketv #きょうの料理 www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/
— NHK Eテレ(教育テレビ) (@NHK_ETV) 2017年10月31日 20:57
発言とテロップがもう合わない。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:03
#平野レミ
#きょうの料理 pic.twitter.com/pCviKPOnuZ
独裁国家みたいになってきた。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:06
#平野レミ
#きょうの料理 pic.twitter.com/dcNBtFJESt
心霊番組みたいになってきた。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:08
#平野レミ
#きょうの料理 pic.twitter.com/SUFX5GtTOJ
史上空前の情報量。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:10
#平野レミ #伝わらない
#きょうの料理 pic.twitter.com/JeNF63y5VS
とくに料理には不要な情報。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:14
#平野レミ
#きょうの料理 pic.twitter.com/bY7rsGscfc
NHK「お片付けしてください」 #nhketv #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/TsRmDGpqTg
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月31日 21:20
ゴトゥに怒られるレミ #nhketv #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/0knZRHVTSs
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月31日 21:20
これね、ミキプルーンの苗木。
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:21
#平野レミ
#きょうの料理 pic.twitter.com/MwMKE12Jdv
立てたいの #nhketv #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/cgdjDqVJRu
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月31日 21:21
言っちゃいけないことを連呼する #nhketv #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/wA8vQuFdzg
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月31日 21:22
投げたー!パセリ投げたー!
— an_shida (@an_shida) 2017年10月31日 21:22
#平野レミ
#きょうの料理 pic.twitter.com/nertsqRKaV
パセリを投げた…
— チョココロネ (@m_pie_cap) 2017年10月31日 21:23
その直後に捨てないでくださいね~ってブーメラン。 #nhketv #Eテレ #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/BMN1msoMt3
NHKのブロッコリー担当改めパセリ担当の平野レミさん #きょうの料理 pic.twitter.com/8HL1Yo1f5J
— ももかっぱ (@MOMOKAPPAJ) 2017年10月31日 21:25
Eテレ「きょうの料理」に平野レミさんが出演されてると聞いて観てみたら、きょうの料理じゃなくてNHK盆栽講座だった。
— みづの (@mizunoman1214) 2017年10月31日 21:25
#きょうの料理 pic.twitter.com/aM9aBm0lHc
立たないパセリを投げ捨てる平野レミ #きょうの料理 #ETV pic.twitter.com/AGbAzdX6Gx
— こぶん (@treasure_kobun) 2017年10月31日 21:30
「平野レミ」さんの人気レシピ!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年11月1日 10:30
みんなが見ている、平野レミさんの「きのこの発酵炒め」がおすすめです。
buff.ly/2yidNMw #きのこの発酵炒め #きのこ #平野レミ #きょうの料理 #レシピ
さつまいもがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年11月1日 13:30
そうだ「さつまいもご飯」にしよう!
13万のみんなが見ている、後藤加寿子さんのレシピがおすすめです。
buff.ly/2yHj52r #さつまいもご飯 #後藤加寿子 #さつまいも #きょうの料理 #レシピ
「落合務」さんの人気レシピ!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年11月1日 14:30
2万のみんなが見ている、落合務さんの「たっぷり野菜と豆のスープ」がおすすめです。
buff.ly/2A4vT1I #たっぷり野菜と豆のスープ #かぼちゃ #落合務 #きょうの料理 #レシピ
「大原千鶴」さんの人気レシピ!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年11月1日 15:30
7万のみんなが見ている、大原千鶴さんの「肉みそ丼 しょうゆ卵のせ」がおすすめです。
buff.ly/2A3pPpZ #肉みそ丼 しょうゆ卵のせ #豚ひき肉 #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ
きょうの晩ごはんは何にしようかな?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2017年11月1日 16:30
そうだ「里芋の煮っころがし」にしよう!
6万のみんなが見ている、土井善晴さんのレシピがおすすめです。
buff.ly/2yzDu9N #里芋の煮っころがし #里芋 #土井善晴 #きょうの料理 #レシピ
「きょうの料理」60歳を祝った生放送!藤井隆も登場 thetv.jp/news/detail/12… #著名人 #平野レミ #土井善晴 #きょうの料理 #藤井隆 #小倉優子 #Eテレ #NHK
— ザテレビジョン〈週テレ創刊35周年〉 (@thetvjp) 2017年11月1日 16:40
NHK Eテレ 11/01 21:00 きょうの料理 土井善晴の味こよみ スペシャル「お赤飯」 #nhketv #きょうの料理 www4.nhk.or.jp/kyounoryouri/
— NHK Eテレ(教育テレビ) (@NHK_ETV) 2017年11月1日 20:57