4/13のつぶやきビッグデータ #nhk24 pic.twitter.com/SeijtZ3vqi
— さたけ❎ (@satake_take) 2015年4月13日 23:56
衣装の仮縫いでした。これからNHKです。NEWS WEBは23:30から!番組で紹介していいツイートは #nhk24 のハッシュタグをつけてください。たくさんのツイートお待ちしてます! pic.twitter.com/DkJBMhQqhp
— Akiko Suzuki (@Mariakko2010) 2015年4月15日 18:58
iPhoneボロボロ過ぎだろ #nhk24 pic.twitter.com/0pzwTpOxW4
— さたけ❎ (@satake_take) 2015年4月16日 23:42
飲食業に携わる人にいかに、正しい知識を周知させるか、なのかしらね。豚の生食や生レバーだけでなく「生~、低温調理、熟成~、自家製の発酵~」あたりは流行りに乗って正しい知識なく提供しているところがありそうで、見かけるとヒヤッとする。 #nhk24
— サリー(おいしい科学研究家/ライター) (@sarisally1) 2015年4月20日 19:29
話が少し逸れるけど、飲食店はまだ「何かあったら責任問題になる」けど、怖いのは我々料理研究家やブロガーの類なのよね。無責任に、安全や衛生面の問題を考慮せずにオススメできてしまう。よくあるのはジャーサラダとか酵素ジュースとか。
— サリー(おいしい科学研究家/ライター) (@sarisally1) 2015年4月20日 19:32
#nhk24
ナスカの痴情ェ #nhk24 pic.twitter.com/yhpr6wvteq
— さたけ❎ (@satake_take) 2015年4月20日 23:49
ナスカさんありがとー! RT @satake_take: ナスカの痴情ェ #nhk24 pic.twitter.com/OoFsvDWtAB
— 橋本麻里 (@hashimoto_tokyo) 2015年4月21日 00:31