25:00からは「水樹奈々のMの世界 @m20081001」料理好きの水樹奈々さんが、とっておきのレシピを伝授❗冷蔵庫の中のありあわせのものが最強の味に( ˘ 3˘)♥ tfm.co.jp/7/ #nana_m #tokyofm #radiko
— TOKYO FM 80.0 & 86.6 (@tokyofm) 2016年11月15日 00:30
【水樹流 鶏そばレシピ その1】1.鶏モモ肉(ムネ肉でも可)の脂肪を軽く取る。(皮とお肉の間にある白い塊)2.お鍋にお水とお酒(料理酒じゃなくても良いです。今回私は日本酒で作りました)を入れる・・・つづく(水樹奈々) #nana_m #tokyofm
— 「水樹奈々のMの世界」公式 (@m20081001) 2016年11月15日 01:20
【その2】3.そこに鶏肉、お鍋に入る大きさに切った長ネギ、生姜スライス(チューブでも可)塩を入れ、お砂糖があれば、隠し味でひとつまみ。4.沸騰するまで強火、沸騰後は弱火にして20分煮る。5.鶏肉、ネギ、生姜を引き上げる。・・・つづく(水樹奈々) #nana_m #tokyofm
— 「水樹奈々のMの世界」公式 (@m20081001) 2016年11月15日 01:21
【その3】6.味見しながら、醤油(私はナンプラーを使ってます)で味を調整。その間に、別鍋で麺を茹でておく。7.麺を器に入れ、つゆをかけ、カットした鶏肉を乗せたら完成っ♪お好みで万能ネギを散らして☆・・つづく(水樹奈々) #nana_m #tokyofm
— 「水樹奈々のMの世界」公式 (@m20081001) 2016年11月15日 01:21
【その4】カットした鶏肉を、塩ひとつまみ、醤油(もしくはナンプラー)、ごま油で和えておくと、更に美味しく仕上がります♪こちらの写真は、和えたバージョンです!(水樹奈々) #nana_m #tokyofm pic.twitter.com/LiyOSrxTGh
— 「水樹奈々のMの世界」公式 (@m20081001) 2016年11月15日 01:22