戸棚の中で予備発酵させてたイーストを入れ忘れて焼いたパンは、煉瓦並みの硬さであった。試しに3階の窓から落としてもビクともしなかった #料理の失敗談を語ろう
— mariemot (@mariemot) 2016年12月27日 08:43
ふえるわかめちゃんがこんなに増えるなんて聞いてないし・・・
— クロイヨシツネ (@YoshitsuneK) 2016年12月27日 12:29
#料理の失敗談を語ろう
学生時代、風邪をひいて辛かったので、卵酒を作って温まろうと思った。片手鍋に日本酒・卵・砂糖を入れて温め始めてから、もっと栄養を取ろうと思って牛乳を加えた。しばらくして出来上がったのは、日本酒風味のプリンだった。 #料理の失敗談を語ろう
— 桔梗屋 (@r_kikyoya) 2016年12月27日 12:38
#料理の失敗談を語ろう
— フカ (@Deep_town) 2016年12月27日 12:47
圧力鍋でパスタ作って、圧抜くの忘れて蓋開けたらパスタが真上に射出されて天井に貼り付いた(= ° ω °=;)
夜中にのどが渇いたので、キッチンで水を注いで氷を入れて飲んだつもりが、水ではなく焼酎で、氷だと思って入れたのも冷凍ブロッコリーでした
— ラテン語たん (@Latina_tan) 2016年12月27日 13:07
#料理の失敗談を語ろう
アーっ!! #料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/8sTenx8iMe
— LaRicetta99 (@LaRicetta99) 2016年12月27日 13:22
バレンタインにチョコケーキを作ったのだが、溶けるチョコではなく普通の板チョコ買って来てて、無理矢理炙って溶かしてなんとかスポンジの周りに塗装したのだが、冷えて固まったら包丁すら通さないガチガチのチョコアーマードケーキになって、ハンマーで粉砕して食ってた。
— エターナル総書記 (@kelog21) 2016年12月27日 13:24
#料理の失敗談を語ろう
#料理の失敗談を語ろう
— ナイセン公式🎍スマホで03発着信×内線 (@itallinc)
爪楊枝を使った大根の皮むき
←失敗 成功→ pic.twitter.com/BshPVHRnXK2016年12月27日 13:33
#料理の失敗談を語ろう
— ソがと@榛名提督・アーニャP (@sogato867)
ビットで加熱したり唐揚げの香りづけに香水を使ったり。 pic.twitter.com/mpZXXD0Jav2016年12月27日 13:37
ニコニコ生放送の時に作った、ピザ味と味噌ラーメン味のチーズスティックを置いておきますね♪
— 森永製菓アイス公式(ティック&Y) (@MorinagaIce)
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/ZCdRr9DGbF2016年12月27日 13:49
うち「7分茹でるパスタが3束やから…21分やな」
— あすか (@asutamotamo5) 2016年12月27日 14:32
#料理の失敗談を語ろう
お手製チョリソーを作ろうとして熱したフライパンにソーセージと大量のデスソースを投入、気化したデスソースガスが家中に充満、目と鼻の痛みと咳が止まらず主犯である私を含めた家族全員が死亡一種のテロ状態であった
— ぐそくむし (@mishi33169739) 2016年12月27日 15:26
#料理の失敗談を語ろう
ガスコンロの火が点かなくて、ガスコンロを掃除しそれでも火が点かず、もういっそ台所全部掃除したれと掃除し終わってそれでも当然火が点かず、これはいったい…と首を傾げて困り果ててガス屋さんに電話したら「先月分が未払いですが…」 #料理の失敗談を語ろう
— ktgohan@C91木曜・西む15a (@ktgohan) 2016年12月27日 16:10
⚡️ #料理 の失敗談 見た目も話も衝撃的🔪20選
— Twitter モーメント (@momentsjapan) 2016年12月27日 17:01
#料理の失敗談を語ろう
#きんぴら #ハンバーグ #唐揚げ #シュークリーム #ピザ #クッキー
#筑前煮 #炊き込みご飯 #ポトフ
*画像をタップして左にスワイプ
twitter.com/i/moments/8136…
リュウグウノツカイの竜田揚げを作った時、皮ごと揚げたら皮の部分がクソ不味かった。
— やませみ (@yamasemi_0w0)
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/f1HZ3qtNHk2016年12月27日 18:01
レクター博士「食材が息を吹き返した時は驚いたよ」
— 🕊🕊🕊🕊 (@flowertoman)
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/rELSKAY8OO2016年12月27日 18:40
全裸でじゃがいも揚げてたら油がはねて局部を火傷した
— ねこかます (@nekokamasu)
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/T7gXR8ohNz2016年12月27日 19:01
生きてるオマール海老を茹でることが出来なくてしばらく飼った
— タキヤマ (@takiyama24) 2016年12月27日 19:27
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/goHuyMJiej
#料理の失敗談を語ろう
— wktk (@wktk999) 2016年12月27日 20:04
カップラーメン作った時
→お湯を入れる
→待ってる間ジャンプを読む
→三分立ったのでカップラーメンを右手に、ジャンプを左手に持ち自分の部屋へ
→ベッドにジャンプを投げようとするが間違えてカップラーメンをブン投げる
→盛大に泣く
「冷凍庫に入れるよりも早く冷えるやんけ!」と真冬の秋田の屋外に手作りアイスの容器を置いて冷やしてたら1.5mの積雪に埋まり春になるまで回収できなかった
— M.H/大町 慧(Kei Omachi) (@SgtKoma) 2016年12月27日 20:46
#料理の失敗談を語ろう
揚げ出し豆腐が爆発して衣だけ残して中身が四散した
— 斎藤 (@saito_auc)
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/fxxf4MugCu2016年12月27日 20:47
マシュマロトーストを作るはずが、パンからエリンギ生えてきたみたいなブツができあがる #料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/JILoKjMsfp
— 前田家の幸せを願うナユヲ (@xxxmilkxxx)2016年12月27日 21:52
#料理の失敗談を語ろう
— 冬の大越後製菓祭 (@cocoituwa)
「こんのすけのパン作ろっと♡」 pic.twitter.com/6Hky7YvNCS2016年12月27日 21:57
私の家で生地からピザ作りに挑戦している時
— 高橋ザムザ (@zamza825) 2016年12月27日 22:33
友人が「ピザ屋さんみたいに指でクルクル~って伸ばせるかなぁ?」と人差し指に生地を乗せ勢い良く回転させ
キッチンから部屋まで飛ばし
ソファに貼り付けた
#料理の失敗談を語ろう
ブラウニーが岩になった2016年初冬
— おでんち🍢 (@denchi_owata) 2016年12月27日 22:34
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/1z4SL8mPXV
固形のカレールーをフライパンで焼いたら熱で溶けてご飯にかけられると思ってひたすら焼いた。 #料理の失敗談を語ろう
— 人間食べ食べカエル (@TABECHAUYO) 2016年12月27日 23:22
怖がってなかなか食べてもらえなかったケーキとスイートポテトです
— 高橋ザムザ (@zamza825)
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/khgY4coT4I2016年12月28日 00:05
シュークリームが膨らまず甘食みたいになる。ほかの菓子は問題なく作れる。どんなレシピを見てもどんなコツを聞いてもどんなオーブンでも甘食になる。もう諦めた #料理の失敗談を語ろう
— よく眠りたまに色々考える主婦 (@toppinpararin) 2016年12月28日 00:24
液体カレールーを袋に入れたまま電子レンジで熱しまくったら凄い爆発が起きて怖くて少し泣いた。 #料理の失敗談を語ろう
— 人間食べ食べカエル (@TABECHAUYO) 2016年12月28日 00:38
ローマ史院生「あっ?! 古代ローマの魚醤調味料ガルムって通販で買える!」「これさえあれば古代ローマ料理が再現できる!?」「アピキウスの料理書にレシピが!」「よしやろう!」
— せんだい歴史学カフェ (@SendaiHisCafe)
そして届いたガルム、フタを開けた瞬間…「くっさ!」「マジ臭い!」(続く
#料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/cLvUSJjBcY2016年12月28日 10:12