はじまるよ! #孤独のグルメ pic.twitter.com/fvvbbyGFNL
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:18
タイトルは『東京都中野のレバにら炒めと千葉県津田沼のリブステーキ』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/d2JtizLc92
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:25
ここで『つるや』で無事焼肉にありつけた、5年前のゴローさんをご覧ください #孤独のグルメ #八丁畷 pic.twitter.com/62DGK376nq
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:26
【2/2】③予約の電話の時点で、お肉やサイドメニューを全て注文しなければなりません。『つるやホームページを見ながらお願いします』と言われます。ドリンクやご飯は当日でOKです。そしてお店ではお肉がいっぺんに出てきます。ただ、とてもフレンドリーな接客の良いお店ですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/tQQtQhHAhn
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:26
アトムは実際に昨年閉店しています。残念ですね(´Д` ) #孤独のグルメ twitter.com/kodoku_jouhou/…
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:28
『蔡菜食堂(さいさいしょくどう)』は中野駅から3分くらいの”上海家庭料理”店です。どこかで聞いたフレーズだなあと思ったら、Season2に登場した『珍々』が”四川家庭料理”でしたね。ニコニコ笑顔の店主夫妻の人柄がすばらしい、いつも常連さんで溢れた人気店です。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/IgFyHrtk9c
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:30
『白切鶏(バイツェーチ)小』(800円)は皮付きの茹でた鶏肉とパクチーがドッサリ!薄めの味付けですが、生ニンニクが入った醤油タレを付けると一転、攻撃的な味わいに(゚Д゚) 白切鶏は中国では前菜のようですが、この時点でご飯が食べたくなる勢いですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/ixyrFiqXHs
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:33
『スペアリブの黒酢ソース炒め』(1,200円)は骨付きで、手づかみでワシワシ食べるのが楽しいです。黒酢の複雑な苦みと甘みと、硬めのスペアリブのジャンクな味わいがハイレベルに融合!オーダーしてからすぐに出てくるので、みんなでスナック感覚で頂ける逸品ですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/2ycWXXE3yP
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:35
『青菜の水餃子(3個)』(300円)は皮がやわらか~く、口の中にスルッと入って行きます。中身は肉と野菜がたっぷりで、少し辛味がありますがホッとする優しい味わい。値段も安いですし、蔡菜食堂に来たら絶対頼みたいサイドメニューですよ(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/5HMPwzveDm
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:39
『トマト玉子炒め』(1,000円)はケチャップをかけた昭和の玉子焼きのような、思わずホッとする味わいです。トマトの酸味が前面に出ていて、ご飯にめちゃめちゃ合います!ちなみに京成小岩『珍々』にも同じメニュー(3枚目の写真)があり、こちらはさらにシンプルな味でしたよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/rvI96RWJGZ
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:40
『レバにら炒め』(950円)はまず日本と全然違うその味にビックリ!黒酢ベースで、ニラの効果もあり苦みと甘みが同居する奥深い味わい。主役のレバーはプルンプルンで、パツンとした歯ごたえがあります。猛烈に後を引くので、そりゃもうご飯に合いまくり。他では食べられない傑作! #孤独のグルメ pic.twitter.com/G2MIIQWbF3
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:41
わ か る #孤独のグルメ #tx_kodokugurume pic.twitter.com/UO6IhpNKDY
— トラペゾin札幌 東京から帰還 (@trapezohedoron) 2017年1月2日 23:45
名言
— みょん助@ことよろ! (@4TFsW9nzktHn7Q7) 2017年1月2日 23:45
#孤独のグルメ pic.twitter.com/jNUXe03vKo
『ごま団子』(450円)は中にゴマあんが入ったやさし~い味わい。お茶と共にクールダウンにぴったりですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/LPeCgwtLPq
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:48
五郎さん、めっちゃ食うな、、、、、。正月食べまくったのに、腹が減る。五郎さんめ😅
— テレビ東京 宣伝部 (@TVTOKYO_PR) 2017年1月2日 23:50
#孤独のグルメ
『テキサス津田沼』は京成津田沼駅が最寄りですが、JR津田沼駅からも10分くらいです。大学が近いことなどもあり、店内はいつもお客さんでいっぱい!他に船橋本店、おゆみ野店がありますが、この津田沼店が一番歴史が古いようです。25時までですので、今まさに営業中ですよ~! #孤独のグルメ pic.twitter.com/DC97m417ji
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月2日 23:58
『ガーリックライス(648円)』のハーフは378円です。ただハーフでもたっぷり300gあるので、正直言って安すぎかと!個人的にはその本能を刺激する味わいに、ステーキ以上にハマりました。店員さんが目の前で混ぜてくれるのも良いですよね~。※津田沼店では夜のみ提供です #孤独のグルメ pic.twitter.com/OYpVTICQGD
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:01
ゴローさん、ステーキまで食いますか😢
— テレビ東京 宣伝部 (@TVTOKYO_PR) 2017年1月3日 00:04
うらやましい。(う)
#孤独のグルメ
600gの『ガーリックライス』が美味しそうに混ぜられ、出来上がっていく様子をノーカットでどぞ('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/qMBXPZ4dbu
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:05
『テキサスリブステーキ300g』(2,570円)はこの迫力!その味はまさに”いかにも肉って肉”で、噛めば噛むほど肉本来のうま味が広がります。ゴローさんの指定したミディアムレアは噛み応えもあってベストチョイスかと。深夜にこれはまさに”いかんやつ”! #孤独のグルメ pic.twitter.com/vFjAsCbCr9
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:06
ドラマでもクローズアップされてる、一番右の薬味が個人的にもイチオシ!これはテキサスオリジナルのステーキ醤油を作るときに出る玉ねぎ、ニンニク、しょうがなどの野菜ペーストなんだそうです。まさにステーキ醤油をギュッと凝縮した味で、肉の美味さが倍増しますよ(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/fMQ4ltZWKc
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:07
300gの『テキサスリブステーキ』が目の前に迫ってくる動画をどぞ('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/iPBpIXZDNc
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:08
個人的にはゴローさんとは反対に、肉よりライスが多い『リブステーキ180g & ガーリックライス(フルサイズ)』という組み合わせもオススメです。180gでも十分食べ応えがありますし、何と言っても激ウマでCP抜群のガーリックライスが気がすむまで食べれますヽ(・∀・)ノ #孤独のグルメ pic.twitter.com/yWJLfaA4ma
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:09
『コーヒー(ホット)』は食事を頼んでいると200円です。ちなみに「テキサス津田沼」は、新年は今日1月2日からスタート。25時までやってますので今まさに”営業中”です。放送中に営業してるのは亀戸『菜苑』以来ですが、これから行っても間にあ…わないか('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/hCiYG673iC
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:12
登場店舗の2017年の営業ですが、『テキサス津田沼』は今日1月2日からで、明日は祝日のため12時開店になります(ガーリックライスは夜のみです)。『蔡菜食堂』は1月5日から営業スタートですのでご注意下さい。 #孤独のグルメ #津田沼 #中野 pic.twitter.com/8b1M5vTOTx
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:14
飯テロに出くわした際にお使い下さい。
— nao@通りすがりの風来坊 (@friedmeat) 2017年1月3日 00:15
#孤独のグルメ pic.twitter.com/AamEKUGMm9
青島ビールに行かずに『スパークリングワイン ハーフボトル』(2,000円)とかさすが久住さん(゚Д゚) ちなみにゴローさんが頼んだ『ウーロン茶』は400円ですよ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/vsemzpRBb3
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:15
【特報】『孤独のグルメSeason6』制作決定! #孤独のグルメ pic.twitter.com/rfvqlqtyMk
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:19
今日登場した2店舗の情報はこちらにまとめています。宜しければご利用下さい('ω') matome.naver.jp/m/odai/2132573… #孤独のグルメ
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年1月3日 00:21
【思い付き漫画シリーズ】
— きの(Noti)@絵描き人 (@kinononnon) 2017年1月3日 00:41
#孤独のグルメ ごっこ⊂*`ω´⊃ pic.twitter.com/J3rEHCtRd5
孤独のグルメseason6制作決定しました! #孤独のグルメ twitter.com/tx_kodokugurum…
— テレビ東京 宣伝部 (@TVTOKYO_PR) 2017年1月3日 01:06
今夜も美味しそうだった。。
— 須田亜香里(SKE48) (@dasuwaikaa) 2017年1月3日 01:10
見るたびに松重さんのことが好きになる~。
season6楽しみ(*´-`)
#孤独のグルメ twitter.com/tx_kodokugurum…
孤独のグルメ #孤独のグルメ
— ひんにゃん (@merida64971420) 2017年1月3日 03:54
栗食べた?
この画像/動画は不適切な内容を含んでいる可能性があります。
メディアの表示設定が、不適切な内容を含む可能性のあるメディアを表示する前に警告するように設定されています。
はい
設定たよ pic.twitter.com/AavfdBdAQX