【オリジナル記事】お腹が減っている人は見ないでください。『孤独のグルメ Season3』全12話、期間限定で無料配信中 #孤独のグルメ #tx_kodokugurume
— ニコニコニュース (@nico_nico_news) 2017年5月19日 20:19
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うさぎとグルメseason6
— らいらっく (@pfeasy) 2017年5月19日 22:55
ミルクティーとイチャクゥエ(揚げパン)
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はじまるよ! #孤独のグルメ pic.twitter.com/ZlvdT2ZNGV
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:08
タイトルは『東京都渋谷区道玄坂の皿うどんと春巻』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/XBEMvvvRvJ
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:14
『長崎飯店 渋谷店』はJR渋谷駅から徒歩3分くらいの、道玄坂の脇道にあります。長崎飯店は4軒ありますが、渋谷店は高田馬場店と経営が同じだそうです。そのあたり、ラーメン評論家の大崎氏によるこの記事が詳しかったですよ~。 bizcompass.jp/original/re-li… #孤独のグルメ pic.twitter.com/80rZvVmymV
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:22
ウェイ勢とかと話してて話が噛み合わなくなった時に使ってください。 #tx_kodokugurume #孤独のグルメ pic.twitter.com/WuWLpxpMhk
— たけ坊@メルトリリス、ゲットしました。 (@takebo416) 2017年5月20日 00:22
長崎飯店渋谷店の近くには、第5話『台所家』の渋谷本店や、原作に登場した『天下寿司』の渋谷店があります。また高田馬場店は、先週の『ノング・インレイ』のすぐ近くだったりします。合わせて巡礼すると面白いかもしれませんよ('ω') #長崎飯店 #孤独のグルメ pic.twitter.com/ibbhPVwYn3
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:22
『皿うどん軟麺(昼880円、夜930円)』は長崎直送という、コシのある太麺がまず美味しい!焦げ目も香ばしく、ワシワシと箸が進みます。具の牡蠣、アサリ、イカがいい感じに出汁の役目も果たしていて、海鮮風味が前面に出ていますよ。ボリュームも満点で満足の一杯です(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/QxgyZCidDx
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:26
皿うどんも美味しいですが、、
— 肉の万世秋葉原本店ニコニコ和牛マーク (@manseimark) 2017年5月20日 00:28
ケチャップ味の
鉄皿のナポリタンは、どうでしょうか??
お焦げも出来ますよ、、
ちょっと厳しいか、、、
#万世
#akiba
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「35年くらい同じことやってます」 久住昌之さん、孤独のグルメで描く「普通」の魅力
— BuzzFeed Japan (@BuzzFeedJapan) 2017年5月20日 00:30
buzzfeed.com/narumi/qusumi-… #孤独のグルメ pic.twitter.com/RfJSfLYoD7
『春巻(570円)』は”これぞ春巻”というくらいに、正々堂々と皮パリパリ、中アツアツ!具のあんかけ風の野菜炒めが塩っ気十分でうまいですね~。軽くスナック感覚で食べられる、前菜としてぴったりの一皿ですよ('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/pLK5sXTa6C
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:31
長崎ソースの正体は『金蝶ソース』です。バーミヤンで来月まで開催中の「BM級グルメフェス」で皿うどんを頼むと、ドーンと一本出て来ますよ。通常のソースに比べてサラサラしていて酸味が強く、酢をかける感覚に近いと感じました。どんな皿うどんにも合いそうですね(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/PtBzgflMwy
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:35
長崎飯店の餃子はこんな感じの羽根付。
— 松山 (@Hiro_FUJI_Matsu) 2017年5月20日 00:38
更に餃子は噛めばジュワッと汁が出てきます、皮のパリも合わせてパリジュワです。
ご飯に合うのです、付けダレは専用の付けダレで。
#孤独のグルメ
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まさかのお代わり!の『ちゃんぽん(昼880円、夜930円)』は皿うどんと同じ海鮮ダシが効いた白湯スープがうま~い!モチッとした太麺と、甘みのあるキャベツがそのスープといい感じに絡み、グングンと箸が進みます。どこか懐かしく、胃にやさしく染みるちゃんぽんです(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/6KlGpAdCat
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:39
『皿うどん硬麺(昼880円、夜930円)』は極細フライ麺のパリパリ、ポリポリな食感が楽しく、良い意味でスナックのノリですね~。また軟麺に比べてあんかけの重要度が増していて、バランスの違いが面白いなあと思います(´ω`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/kpKqgaRRaq
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:51
【Season6 #8】来週のタイトルは『東京都台東区御徒町のラム肉長葱炒めとスペアリブ』です。今から楽しみですね♪( ´▽`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/heeu4RaRwR
— 孤独のグルメ情報 (@kodoku_jouhou) 2017年5月20日 00:53