【よる7時】「ザ!鉄腕!DASH!!」0円食堂に…あの“暑苦しい男”がやってきた!明らかに引き気味の #TOKIO 、果たして?
— 日テレ公式@宣伝部 (@nittele_da_bear) 2018年4月8日 18:00
「DASH新企画」ついに始動!ラーメンに続き、TOKIOがつくるのは… #ntv #日テレ #鉄腕DASH
7時から『ザ!鉄腕!DASH!!』0円食堂に…あの“暑苦しい男”がやってきた!明らかに引き気味の #TOKIO、果たして?▽DASH新企画…ついに始動!ラーメンに続き、TOKIOがつくるのは…2018年新企画発表! #鉄腕DASH #stv pic.twitter.com/e46gHdrVg8
— STV広報 (@STV_FF) 2018年4月8日 18:30
「長瀬はDASH村を経て椎茸嫌いを克服した。」
— しほい=バニーバニー=タテ (@sihoi719tate) 2018年4月8日 19:07
やっぱ、“生産者との交流”ってのは食育なんだろうなぁ。 #鉄腕dash
卵おじさん相変わらず良い人 #鉄腕DASH pic.twitter.com/xnj9HoZ0tM
— Larmes (@Larmes25) 2018年4月8日 19:08
照英が隠そうとしてる物を全てばらして行く、鉄腕DASHスタッフww
— ジークイオン (@710Sakurai) 2018年4月8日 19:09
#鉄腕DASH pic.twitter.com/ZOuckN4JuE
好感度落ちがない影の道理
— 殲艦長 狗神@15日 西新宿アニソンオフ会 (@inugami_ryou) 2018年4月8日 19:10
ちゃんとスジは通してます
#鉄腕DASH pic.twitter.com/EGd8l4aRDP
0円食堂・準レギュラーの養鶏場の采女さん! 毎度映像出演お世話になっております。どうやら0円食堂には、担当ディレクターが代わっても引き継ぎに「采女さんにご挨拶する」項目があるらしい…w #鉄腕DASH
— 直江 (@nowfor_u) 2018年4月8日 19:10
TOKIOを五穀豊穣の神として祀るべきってツイートを見かけたけど、初詣に行き、神主さんに「あけましておめでとうございます」と言われて「ありがとうございます」と返した長瀬くんの逸話があるのを考えると、実はもうどこかに祀られてる可能性ある。
— 茉莉花べにこ (@beniko71) 2018年4月8日 19:17
#鉄腕DASH
自分「しいたけだって」
— ペポ (@KARELLBELSERIUS) 2018年4月8日 19:18
弟 「実質サンシャイン」
自分「愛知も沼津だったか~w」
鉄腕DASHのしいたけ探しのシーンでサンシャインのBGMが流れる
2人「( °д° )( °д° )!!」
#鉄腕DASH
社長が男前過ぎる。ポリシーは大事だよね。
— ゆたか (@yutaka0626) 2018年4月8日 19:23
#鉄腕DASH pic.twitter.com/2SqKF0tfCT
#鉄腕DASH
— ウシ (@mediumkarare) 2018年4月8日 19:25
やっぱりさ、鉄腕DASHをDVD化して欲しいよ
時期に合わせたDVD化が良いけど、無理なら、企画別でDVD化して欲しいよ
鉄腕cupとか、今はやってない企画、観たいよ
あのワカメを干してた人、「TOKIOと気付かなかった」って言ってたが・・・・・・、
— しほい=バニーバニー=タテ (@sihoi719tate) 2018年4月8日 19:25
それって
「長瀬君がTOKIOという肩書を使わなくても良いくらい交渉力がレベルアップしている」
と、解釈できるな。 #鉄腕dash
毎度のことだけど、店じまいした閑散とした朝市もきちんと後日にぎわってるところとオススメ商品を撮影して放送してくれるところが律儀で敬意を感じる。 #鉄腕DASH
— あれら (@mitslalela) 2018年4月8日 19:27
「なんでTOKIOじゃないの?」って時にお使いください
— ケン (@kenny_FGO) 2018年4月8日 19:28
#鉄腕DASH pic.twitter.com/5qi1TF5ijY
みんなから応援をもらった時にお使いください
— ちよこみんと (@tyoko_minto7) 2018年4月8日 19:29
#鉄腕DASH pic.twitter.com/oHGM9HqEj9
「食材を捨ててしまうのはもったいない」という気持ちは、もちろん大切なんだけど、あの牛肉の社長のように「プロとして、売るレベルのもの以外はむやみに外部にあげられない」というポリシーも、安全と品質を維持する上ではまた大切なんだよねぇ。
— 茉莉花べにこ (@beniko71) 2018年4月8日 19:31
#鉄腕DASH
(TOKIOの皆様……聞こえますか…今…皆様の脳内に呼びかけております……すき焼きの白滝とお肉は…離さなくても……良いのですよ……白滝は…お肉を硬くいたしません……隣接させると…お肉の旨みを白滝が吸いやすく…なります……)
— 【公式】マルフク食品株式会社@こんにゃく🌀 (@marufuku_foods) 2018年4月8日 19:46
(白滝…お持ちしたい……)
#鉄腕DASH
#DASH0円食堂
完全に一致
— くわがた㌥ (@KuwagataR) 2018年4月8日 19:49
#鉄腕DASH pic.twitter.com/Nc8RFXLy4Y
長瀬くんwww
— スメラギ@シン・社蓄コック㌠ (@sumeragi1979491) 2018年4月8日 19:51
塩おじさんやん!www
#鉄腕DASH pic.twitter.com/ISFDnOi4v4
なんか照英のリアクションがうるさいなって思ったけど、他の番組でこんな企画してたら大体こんなリアクションしてナレーションも入ってスタジオのガヤの音声も入るだろうなって考えたらいつものDASHが静かすぎるだけだったんだって気付いた
— 芯 (@shin29n) 2018年4月8日 19:52
#鉄腕dash
捨てる理由、あげられない理由
— 雪解 (@noface0926) 2018年4月8日 19:52
ちゃんと生産者の意向を放送する
TOKIOになんかあったら、全国の農林水産関係者が黙ってないかも
#鉄腕DASH
#鉄腕DASH
— 緑茶 (@Ryoku_kobo2) 2018年4月8日 19:55
まさかステンレスの器作るの!?!?
って思ったの我が家だけじゃないはず
松岡「シーフードとかいいね。」
— リン酸 (@KashiSan0) 2018年4月8日 19:56
国分「シーフードに逃げるのは嫌だ。豚を育てる勢いじゃないと。」
ボク「豚を育てる…」
#鉄腕DASH
新企画でカレー作るのか 養豚から・・・ #鉄腕DASH pic.twitter.com/wM4F5YWiyh
— Larmes (@Larmes25) 2018年4月8日 19:56
私「え? カレー作るの? スパイス栽培する気?」
— めたん@休職ちぅ (@Meta_n88) 2018年4月8日 19:57
母「肉使うなら牛飼わないといけないんじゃない?」
私「もはや米やジャガイモは問題ですらない空気になってるのもおかしいがな」
#鉄腕DASH
DASH「TOKIOがカレーを作る!」
— JISHAKU (@kirby_sdvx_0505) 2018年4月8日 19:58
俺ら「あースパイスから作り始めるのね、わかるわかる」
TOKIO「豚から育てる」「畜産やる」
俺ら「??????????」
#鉄腕DASH
カレーを作るのに、豚を育てる所からがTOKIOクオリティ #鉄腕DASH pic.twitter.com/918pZHosTd
— くろきりん💮㌠浦の星光画部📷 (@kuro_kirinn) 2018年4月8日 19:58
そうか…TOKIOが遂に畜産に…
— だみん (@b_damin) 2018年4月8日 19:59
もちろん、出荷→と殺→解体→精肉
までやりきってほしい。
映像的に「自主規制」しても。
大事なところだから。
#鉄腕DASH #銀の匙
シーフードは逃げって言えるってことは企画の根幹に『私達が今食べてる畜産物の生命を伝えること』があるんだと思う。グリル厄介でペットとしても知られてるイグアナが扱われた時だけ批判が大きかったから。真っ向から向かってくれる姿勢が好きだと思った。 #鉄腕DASH
— あんり (@apricot352352) 2018年4月8日 20:06
TOKIOが実際に養豚始めたとして、愛情込めて育てた豚を屠殺する際の葛藤に苛まれ、それでも最高のカレーを作ってみんながそれを美味しく食べるシーンが生まれたら、TOKIOは伝説になれる。気がする。
— ハッセー3世 (@hasegawa0310) 2018年4月8日 20:07
#鉄腕DASH
奥の二人は確実に豚飼育(飼育小屋を作ったり餌自体を作ったり)の細かなシミュレーションをしている。
— なべ (@seventhheaven_f) 2018年4月8日 20:08
#鉄腕DASH pic.twitter.com/tV2RLdcVhP
松岡くんのシーフードって意見を
— ココリダワッショイ の父馬の人 (@spec_tommy) 2018年4月8日 20:12
太一くんが「シーフードに逃げるのは嫌だ」って言ったのは
TOKIOにとって海産物を作る・獲るのが簡単だから。って意味じゃなくて、牛や豚の屠殺のことまで考えての「逃げたくない」って発言だったのかな。
だったとしたら もうほんとすごいです
TOKIOさん
#鉄腕DASH
これだよね。食べるために育てて殺す。頭でわかってはいてもゴールデンの番組でやるには視聴者的にも出演者的にもテレビ的にもハードルが高い畜産を扱えるかどうか。TOKIOのことだからやるとなったら屠殺まで立ち会うだろうから。
— はろーすみす (@harousumisu1) 2018年4月8日 20:16
#鉄腕DASH
カレーを作るから『シーフードに逃げる』の話が出て畜産と屠殺まで想定するTOKIOとそれを理解する視聴者…他の番組ではあり得ないよなと思う。 #鉄腕DASH
— さいほん (@_saihon) 2018年4月8日 20:20
新企画のカレーを作る。太一くんのセリフの養豚から始めるというのは、ある意味実現したとしたら本当にいい食育番組になる。食事とは、命をいただくこと。「いただきます」という挨拶の意味を知る機会になるかもしれない。
— kisara (@kisara0210) 2018年4月8日 20:30
学校職員として願うところだ。 #鉄腕DASH
#鉄腕DASH
— しおやしは年度末決算のため低浮上気味 (@nxn_____rxn) 2018年4月8日 20:40
「いただきます」「ごちそうさま」の本当の意味を理解するには畜産が一番だよなぁ(野菜も魚介類も同じなんだけど)
屠畜シーンまで見せろとは言わないけど、育てた豚や牛が枝肉になった状態を見てほしいな。畜産端の人間としてはすごく楽しみ!頑張れテレビ!
新企画がおそば屋さん→「蕎麦w畑から作るとか言うんやろw」→ステンレスのお皿に注目→「そっち?皿?金属?」→カレー注文「マジかw」→太一「シーフードに逃げたくない!」→「(;゚д゚)肉!?畜産!?」 #鉄腕DASH
— こーだ (@gsmile5969) 2018年4月8日 20:46
そういえば、 #鉄腕DASH の「グリル厄介」で「命を頂きます」とやっているから、ガチで畜産やりそうだ。
— A7M (@A7M3J) 2018年4月8日 20:48
「豚の◯◯子はそのまま加工場へ送られ…」「そして数日後」というナレーションと共に豚肉登場でもいいんだけど、そうはならないんだろうな。
— とくまさカメ (@msa_qame_e) 2018年4月8日 20:51
#鉄腕DASH
#鉄腕DASH
— チャッカメーン✨ (@fnmm5878) 2018年4月8日 20:54
蕎麦屋に行く→あー、蕎麦を一から作るのね
カレーが映る→違った。カレーだったか
どんなカレーを作るか審議中→またプロジェクトXクラスの時間をかけるのか…
まだ手を出していない分野がある(豚が映る)
→?????????
"カレーを作る"新企画が発表されました #鉄腕DASH #TOKIO
— Twitter モーメント (@MomentsJapan) 2018年4月8日 21:26
twitter.com/i/moments/9829…
TOKIOが畜産業に?
— ニュースサイトしらべぇ (@sirabee_news) 2018年4月9日 06:02
TOKIOが畜産業に挑戦? 『鉄腕DASH』新企画「俺たちのカレー作り」に期待の声 | しらべぇ sirabee.com/2018/04/09/201… @sirabee_news #鉄腕DASH #TOKIO #畜産業 pic.twitter.com/X92mvpPbgo