今夜放送!第4話「群馬下仁田の豚ロースすき焼きとタンメンと餃子!」
— 「孤独のグルメ」 TVドラマ公式 (@tx_kodokugurume) 2018年4月27日 19:21
これは今からお腹がすく並びです。今日深夜0時12分~是非宜しくお願い致します。 #孤独のグルメ
【放送中】「 #孤独のグルメ Season7」第4話がOA中! #群馬 #下仁田 を訪れた五郎( #松重豊 )は、渋い #中華料理 店を発見。仕事前に腹ごしらえをしようと店に入ると、店員の沼田( #戸塚純貴 )があるメニューを運んでくる。⇒ thetv.jp/program/000093… @tx_kodokugurume #ザテレビジョン
— ザテレビジョン (@thetvjp) 2018年4月28日 00:12
第4話のタイトルは『群馬県甘楽郡下仁田町のタンメンと豚すき焼き』です('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/se5rpcXI3H
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)2018年4月28日 00:15
『一番』は群馬県の下仁田駅から、徒歩3分くらいの狭い路地にあります。
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
看板にバシッと書いてある通り、餃子&タンメンがメインですが、街の中華料理屋さんらしく丼物などのメニューも豊富。
ご年配の店主夫婦の人柄や、若いお兄さんのキビキビした接客がとてもステキなお店です(*´-`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/HBbunJhLE92018年4月28日 00:17
『タンメン(650円)』はまさにこういうのでいいんだよ、な見た目でいかにも美味しそう!
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
麺は太くてコシがあり食べ応え抜群。薄茶色のスープはキリッとした塩味ですが、たっぷりある野菜の甘みも出ていて、ジワジワと体に美味さが染み渡ります。キャベツの柔らかさが印象的でしたよ(*´-`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/l8r5vJgq502018年4月28日 00:18
『ギョーザ(450円)』は最初その薄さにビックリしますが、裏側をよく見るとぷっくりと膨らんでいて、実はボリューミー!
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
パリパリな表面とモチモチな裏面の対比が面白く、また野菜がたっぷり入っています。
ニラとニンニクも効いていて、タンメンのお供はもちろんビールも進みますね~。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/WHjZLwA6872018年4月28日 00:21
『コロムビア』は、先ほどの一番のお隣にあるすき焼き屋さんです。
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
当初は喫茶店だったそうで、店名やカウンターなど随所にその名残があります。
年中無休ですが、予約が入った際のみの営業のため、事前電話が必須です。
また現在はメニューがなく、食材に合わせた時価となってますよ。
#孤独のグルメ pic.twitter.com/bmspuM6Nxk2018年4月28日 00:32
すきやき!
— 肉の万世(ロードサイド店) (@manseimark2)
#akiba
#万世
#孤独のグルメ
#すきやき pic.twitter.com/cuKQP6xNSr2018年4月28日 00:33
『豚すき焼き(時価/千円前後)』は、群馬県産のロースとネギがどっさり!
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
4月までは下仁田葱でしたが、シーズンオフとなるためそろそろ通常のネギに変わるそうです。
豚肉はさくっと食べれる柔らかさで、生卵に絡めて食べると絶品!付け合わせの豆腐や漬物もしっかり美味しいですよ~。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/kkciXcETHa2018年4月28日 00:34
コロムビアの『豚すき焼き』は、実は豚肉よりもネギの方が主役!
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
下仁田葱は煮こめば煮こむほど、内側の白い部分が溶けてあま~くなります。
口の中でも数回噛むだけですぐに溶けますし、ご飯にも合うのでいくらでも食べれちゃいます。
まさに鍋のために産まれてきたネギですねえ(´Д`*) #孤独のグルメ pic.twitter.com/IJFWZ7pSbO2018年4月28日 00:36
冗談抜きで これ大人になってから解る
— 札幌のねじれ双角錐 (@trapezohedoron)
んだよね
#tx_kodokunogurume #孤独のグルメ pic.twitter.com/iH9SviwFKM2018年4月28日 00:43
#孤独のグルメ グッズ好評発売中!
— テレ東本舗。 (@TVTOKYO_Shop)
名セリフが入った平皿、五郎さんイラストの箸置きやグラス、新デザインの湯のみなど、毎日の食卓で使えるアイテムを揃えました!
詳しくはコチラ⇒ shop.tv-tokyo.co.jp/top/search/asp… #井之頭五郎 #松重豊 #テレビ東京 #TVTOKYO pic.twitter.com/Bs6wK3Ch5H2018年4月28日 00:45
そして残り汁からの追いライス!!!やはり五郎さんや! #孤独のグルメ pic.twitter.com/T2vx7reCUx
— 眞鍋やよい@クー子は4/28JUNNAダイバー (@manayayo)2018年4月28日 00:45
ここでコロムビアのすき焼きが、いい感じにグツグツしてる動画をどぞ('ω') #孤独のグルメ pic.twitter.com/t8UqYK5ZMz
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)2018年4月28日 00:46
ちなみに『牛すき焼き(時価/三千円前後)』の方はガッツリ霜入りな上州牛が大迫力!豚と並んでこちらもオススメですよ(*´-`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/ZlpyeHfOVK
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)2018年4月28日 00:48
【Season7 #5】来週の第5話のタイトルは『東京都荒川区三河島の緑と赤の麻婆豆腐』です。
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)
お店の情報をこちら( matome.naver.jp/m/odai/2132573…)に記載しましたので、参考になれば幸いです。
今から楽しみですね♪( ´▽`) #孤独のグルメ pic.twitter.com/GDhihXZ0zu2018年4月28日 00:52
「 #孤独のグルメ Season7」
— ネットもテレ東 (@TVTOKYO_DOUGA) 2018年4月28日 00:54
【第04話】
群馬県下仁田のタンメンと豚すき焼き
↓公式無料配信スタート!
tvtokyo.eng.mg/8a9d4
#松重豊 主演の
人気コミック実写ドラマ化第7弾‼️
@tx_kodokugurume
【Season7 #5】舞台となる三河島の麻婆豆腐専門店『眞実一路』ですが、先日より放送日に向けたカウントダウンが始まっています。また明日28日(土)は臨時休業されるそうですのでお気をつけ下さいませ。 #孤独のグルメ pic.twitter.com/jsdHzdXWcI
— 孤独のグルメ情報(非公式アカウント) (@kodoku_jouhou)2018年4月28日 00:54
テレビ東京「孤独のグルメ Season7」
— TVer (@TVer_official) 2018年4月28日 00:55
第04話 群馬県下仁田のタンメンと豚すき焼き
#孤独のグルメ #松重豊 #久住昌之 #正名僕蔵 #戸塚純貴 #田中聡元 #TVer
tver.jp/episode/433053…
朝一番に松重豊さんと😋
— 中山忍official (@ShinobuNakayama)
ドラマ24
孤独のグルメSeason7 5話
荒川区三河島の緑と赤の麻婆豆腐
2018年5月4日(金) 24時12分~24時52分
#孤独のグルメ instagram.com/p/BiF7ObMls7s/2018年4月28日 08:39
【4月28日“視聴熱”ランキング】
— ザテレビジョン (@thetvjp) 2018年4月28日 17:35
<ドラマ編>
1位 古畑任三郎
2位 孤独のグルメ―
3位 半分、青い。
ランキングはココでチェック!
thetv.jp/shichonetsu/da…
#視聴熱 #ザテレビジョン #古畑任三郎 #孤独のグルメ #半分青い